有一天放学后,我走在路上,觉得这条路是那么长,好像永远走不完。此刻连我的书包都很重,这是因为今天考了一份卷子,发下来一看我只有“87”分,我心里想:怎么办?就这样拿回家妈妈打我怎么办?想着,我拿出了那份卷子,刚打开,一个鲜红的“87”出现在我眼前,我想扔了吧,反正不让妈妈知道就行了。可是一个“小人”叫住了我,说这样扔了怎么给老师说呀?我想向老师说丢了应该可以了吧。可是老师不信怎么办?正在这时突然起了一阵风,卷子没拿信便被风吹走了。我又忧又喜,忧的是怕老师找家长,喜的是找到了理由。
夜上海论坛  就在这时,一个小女孩对妈妈说:“对不起妈妈,我不该拿你的钱。可是那个玩具我太想要了。”妈妈说:“诚实就是好孩子,我这就给你买。”说着就进了超市。
我想,难道我连一个小女孩不如吗?于是我找回了那一份卷子后,一路小跑跑回了家。妈妈看到卷子后伸手就要来打我,在这千钧一发的时候,我喊了一声“停”妈妈凶恶地说;“干什么?”于是我就把刚才在路上的事说了一遍,听后妈妈点点头,便去做饭了。此后也没有打我,就跟没发生一样。
晚上,我把今天的事写成了日记,最后我还在后面写上了“诚实就是好孩子,我们要做诚实的人!”