语文课上,教室里鸦雀无声,仿佛一根针掉在地上也能听见。讲台上,黄老师吃力地给我们讲课,可我们仍听不清楚。这也难怪呀,听着老师那沙哑的声音,还坚持给我们上课,我们难受得无法形容。心里默默地叨念着:“病魔啊,你快点走吧,别老缠着我们的黄老师。”
中午,同学们早早地来到学校,班长被大家里三层外三层地围住了。同学们给老师捐款,这个三元,那个五元,把平时聪明能干的班长也搞得手忙脚乱。早上还缠着纱布的我拿着十元钱交给班长。“黄俭,你的枪不买了?”快嘴的周启麟大叫道。“老师生病了,还有几个同学想献上自己的一份爱心。”我攒了几天的零花钱,差不多够买我的枪了,今天我却毫不犹豫地捐了出来。
夜上海论坛  下午,我们买来麦片、牛奶、鸡蛋等营养品,我们知道黄老师肯定不会收下的,只好趁老师不在,悄悄地放在老师的桌子上,一束美丽的玫瑰花,一张精美的贺卡,寄托着我们对老师深厚的情意。
夜上海论坛  七十三个同学,七十三颗心,祝福老师永远健康,永远年轻。