夜上海论坛  我有一个弟弟,他很活泼,但带有点叛逆性的调皮。
记得某个春天,弟弟的头发有点长了,妈妈就带他去理发,理发后回到家就说:“妈妈,我下次不要去理发了,我要留那种青年小伙子那种头发,跟哥哥一样。”在弟弟的央求下,妈妈只好答应了。就这样,到冬天时弟弟的头发已经很长了。
冬天到了,妈妈对弟弟说:“快要过年了,走,我带你去理理发。”他却说:“不要,现在是冬天,冬天的天气冷啊,我头发长,盖住头发头就比较不会冷,所以我不去理发。”说完就朝妈妈眨了一眼,就跑出去了。过了一会,天上乌云密布,就下起了大雨,弟弟回来时就变成了一只落汤鸡,一身湿湿的,也没有去洗澡,头发也不用毛巾擦干。
夜上海论坛  过了几天,弟弟的头生了好多“虫子”,这回弟弟不想理发也得理了因为为一处理这些“虫子”的办法就是把头剃光。我笑得流出了眼泪说:“活该,谁叫你要装帅呢!”
夜上海论坛  弟弟只好住着嘴跟妈妈去理发店里理发,回到家,他却变成了光头佬。