夜上海论坛  我原来可是给“梦游高手”。七岁那年,在一个伸手不见五指的夜晚里,妈妈在打麻将,看她笑容满面的样子,一定赢了不少钱。而爸爸呢!在小姑家玩呢!我早早就进入了梦乡。刚睡一会儿,我便开始漫长的梦游。我先来到厨房,拿起一包方便面,回到房间里津津有味的干吃起来,“咯吱咯吱”十分有节奏。我吃完方便面走过大厅妈妈居然没有发现我,我又接着走,一下子就在妈妈的眼皮底下溜走了。我穿着拖鞋,蹦着下楼梯,这“吧嗒吧嗒”的声音成了寂寞夜晚中一首动听的乐曲。我走着走着……
不知不觉的来到了小姑家。爸爸见了我,疑惑不解地问:“你怎么来了?”又看见我在这“闭幕养神”,恍然大悟,便三不并作两步地把我背回家。时间过得真快啊,就快到家了,我醒了,爸爸还不知道。我就开始“胡作非为”了。我先偷偷地扯了爸爸的几根头发,爸爸反过头来,我又装睡。我突然打着爸爸的身子,大叫:“打死你这个坏蛋。”爸爸无可奈何,只好硬着头皮任我摆布。终于到家了,我赖在爸爸的身上不下来,爸爸把我一甩“扑通”我就掉在床上了,我哈哈大笑。
这就是我的童年,一个幼稚而顽皮的童年。