闷热的公交车上,我感到很不舒服,总觉得有东西往喉咙上涌。突然,“哗啦”一声,我竟然吐了。顿时,臭气熏天,乘客们都不由自主地捏住了鼻子,站在我身边的几位乘客也纷纷远离了我的座位,还有几位乘客开始埋怨我。
这时,妈妈站了起来,向大家赔了不是后,从包里拿出几张餐巾纸,小心翼翼地擦掉我身上的脏东西,并关切地问我有没有舒服点了。看到妈妈那认真的样子,我心里一阵感动。“这么难闻的味道,妈妈不觉得脏吗?或许,这就是人们平常所说的母爱的力量吧!”我在心里暗暗想到。妈妈真好!那时,我觉得,我是世界上最幸福的人。
妈妈把我安顿好后,才开始擦自己的衣服。妈妈的脸上绐终保持着笑容,丝毫没有半点生气的样子,她的笑容带给我一丝丝安慰,让我觉得是那样踏实。
我很不好意思,毕竟是我把妈妈的新衣服弄脏的。于是,我悄悄拉了拉妈妈的衣角,轻轻地说了声“对不起”,妈妈笑了,笑得那么灿烂。她甜甜地对我说:“傻丫头,跟妈说什么对不起。你没事了吧?”我点了点头。
我不必再说什么,因为妈妈每一句简简单单的话语犹如一滴滴露水,融入我的心中,滋润了我的心。