老师带来的东西使我们产生了一个活动项目的幻想:吃瓜子,哦也!可结果只是——夹瓜子,哎!比赛规则是要两个人合作,把瓜子夹到碗里,冠亚军有奖品哦!
夜上海论坛  我虽然没有如愿以偿地和钟声亮一起搭档,但总比找不到强吧。我的队友是刘时明,钟声亮是跟戴彬豪一起的。第一轮开始时,我和刘时明在那里训练。我们就在想象自己是在比赛。我和他有时放在下面抬,有时互相往里面挤,把瓜子堆在一起,有时我们漫不经心地夹,却能奇迹般地夹起来。
夜上海论坛  好像是一瞬间,就不知道已经过去多少场,立刻就轮到了我们。老师说:“预备……等一等,不能推前……好,开始!”我迅速把瓜子推到碗前面,就开始排在一起,然后扔上去。后来,我觉得很情况和糟糕,就改变计划,慢慢地夹起来,然后再丢进去。好不容易才丢进去两粒瓜子,老师已经开始倒计时了:“十、九、八、七、六、五……”我心里非常着急,害怕输了,于是疯狂地一扫,就在老师说到“一”时,我又和搭档夹进去了一粒,还是只有三粒。我在想:最后一粒瓜子夹与不夹有什么区别呢?
钟声亮是最后一组的,他们喊着口号:“我要吃了你,瓜子,我要吃了你!”干劲还真足呢,只怕事实会打击他们。可结果出乎我的意料,竟然丢进了13粒瓜子,拿到了一个果冻,顺利参加了总决赛。总决赛上还破了“世界纪录”,18粒瓜子!但这一次是钟意创造的,所以他得到了一个年糕,还有好几颗牛奶糖,我却一点也没吃到。
看,别人是那么的高兴快活,而我却这么忧郁、失望。