夜上海论坛  我是一个小马虎,我学习时或生活中总是稀里糊涂的。马虎这个坏毛病总是改不掉。
夜上海论坛  有很多时候,我总是没有看清题就匆忙开始做,老是因为马虎这个缺点,得不了满分。比如说:“789乘1234等于973626,但是我却因粗心,写成了973627。”这一个数之差让我没有得到满分。
夜上海论坛  还有一次,我碰到776540减7789等于多少这道题时,我想都没想就写上一个778751。等试卷发下来,我一看分数,让我大吃一惊。粗心大意,又将正确答案768751写成了778751,被白白扣了两分。嗨!如果我多看看题,写答案的细心一点,这样简单的错误,我就不会犯了。
夜上海论坛  生活中我也少不了几分马虎。有一次,我喝酸奶,拿出细管插进去,不管我怎样使劲都插不进去。爸爸在一旁抿着嘴笑,我说:“笑什么笑,有本事你来把吸管插进去呀。”爸爸说:“你应该用尖的那一头扎,不应该用平的那一头扎。”
夜上海论坛  我低头一看,也不好意思地笑了起来。
看来,马虎这个坏毛病不改不行啊!