十一黄金周,我们全家经过长途颠簸,终于到达了位于鄂西十堰的九龙瀑布群。
一下车,就看到红色而高大的山门,上面写着三个金色大字:九龙瀑。进了山门,轰轰的水流声抢先钻入耳中,如万马奔腾,雷劈电崩。
快步向前走去,一抬头,九个庞大的龙的头形建在三十米高的大坝上,每条龙的口中喷吐出清澈的泉水,数条无比宽大的银链,从天上倾泻而下。我诗兴大发:“啊,好一座珍珠的屏!”可有谁听得到呢,我的声音早被水声淹没了。
夜上海论坛  拾级而上,瀑布矗立眼前,似乎一伸手就可以摸到它。翻滚的白浪顺着水流急速而下,以排山倒海之势俯冲下来,前呼后拥跌入碧绿的湖里,无数颗雪亮的水珠飞溅着,跳跃着,舞蹈着,我的心也随之跃动起来。
随后,我们来到码头的竹筏返程点,小心翼翼地踏上竹筏。这可是我第一次乘坐竹筏啊,真怕一个失足落入水中。朔江而上,两岸的青山倒映在清澈见底的水中。鱼儿欢快地追着我们,有人大把大把地撒着鱼食,鱼儿便丢下我们簇拥到他的脚下。五颜六色的鱼儿拥挤着,缠绕着,从远处看,就像一大簇可爱而神奇的花怒放在水面上。
之后,我们到达了上游码头,乘坐电瓶观光车上行。两岸奇峰怒拨,怪石嶙峋,有身材粗壮的大象,有脊背弯弯的小天桥,有身披铠甲的万年龟......瀑布群气势磅礴,水里激起一层层的白浪,石块旁边有许多白沫冲击岸边,一层层地叠起来,又退回去,再冲上去,像非将这道坎冲破不可。
路边的行人玩着“闯关大冒险”,抄险路到达彼岸,想想就让人起一身鸡皮疙瘩!走过小桥,穿过石林,终于到达了山顶,山路忽然一转,一条巨大的瀑布直泻而下。阵阵山风吹过,一阵凉意扑面而来,瀑布似乎化成了一位美丽的仙女,一层层薄薄淡淡的水雾笼罩着她那白嫩的脸庞,为她蒙上了神秘的面纱。
夜上海论坛  返回时我们乘坐的是崖壁小火车,这列小火车一面贴着陡立的峭壁,一面临着深渊,往下看一眼,不禁头晕目眩,魂飞魄散。对岸的悬崖上屹立着一座雄伟的龙宫,两边插着五色飞龙旗,旗上写着斗大的金字——“龙宫”。小火车已经倒着回去了,而我还呆呆地站在那里,惊魂未定。
夜上海论坛  九龙瀑魅力无穷,我喜欢九龙瀑!