夜上海论坛  她像孔雀一样美丽,却并不骄傲;她像牡丹一样鲜艳,却并不艳得逼人。她没有一对洁白的翅膀,她不能在蓝天展翅翱翔,但是她柔韧的身体跳出的令人赞叹的舞蹈却让人不由得想起自由飞翔的鸟儿。她,就是我们公认的“小小舞蹈家”——任雯。
任雯从小就喜爱舞蹈。从上幼儿园开始她就学习舞蹈,一直到现在都没有放弃。每次学舞蹈时,她都刻苦认真,一丝不苟地练习每个基本动作。听和她一起学舞的同学说,她对自己要求非常严格,只要有不会的动作,她都要反复练上许多遍,直到她认为满意为止。她的韧带还被拉伤过好几次呢,而且常常是刚刚压完腿,还没喘口气,接着又有新的训练任务:压肩、劈叉、踢腿,还有下腰……也许换了别人,心里早就打起了退堂鼓。然而,任雯没叫过一声累,没说过一声苦,她默默地坚持着,一年又一年,并且练习得越发刻苦了。在舞台上,她像蝴蝶一样翩翩起舞。潇洒的舞姿背后,饱含着无尽的汗水,漂亮的舞姿后面,隐藏着多少辛苦的训练。
俗话说得好:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”她就是用自己的汗水换来了理想的成绩。功夫不负有心人,经过她多年的努力,她经常代表学校去参加一些表演,而且还担任领舞等主要角色,获得了优异的成绩。去年,她参加市里的春晚节目表演,需要学跳傣族舞,她通过查询资料了解到了傣族的风俗习惯、民族特征,找到了傣族舞的韵味和美感。看,舞台上的她跳得多美呀!一会儿像丹鹤展翅,翩翩起舞;一会儿像蜻蜓点水,悠然自得;一会儿像仙女散花,云来雾去。观众雷鸣般的掌声就是对她最大的肯定。