“哦!太棒了!我们要去屋顶生态园过收获节啦!”我兴高采烈地叫着。
整好队伍,每个同学脸上都是神采飞扬,杨老师带领我们来到五楼屋顶生态园。一到这儿,我们每个人都跃跃欲试。这里,就是我们一览众山小的地方!杨老师说:“这就是我们班的种植地……”我只听到这么一句,因为迫不及待的心已经顾不上听老师说其它的了,“徐搏恺下去吧!”“耶!”我像一只小兔子似的两脚一跳,跳到了下面来。兴奋过度,我差那么一点点就要摔倒了!我们一起在用力地把番薯藤拔起来呢。
你看,有一些同学一用力,连着把番薯也给拔出来了,真是大力士啊!之后,老师又派了一些同学开始挖番薯。看着他们挖出一个个胖乎乎的番薯,我的眼睛都红了,手也痒痒了。杨老师继续说:“你们可以上去了,上面的人下来继续挖吧。”话音刚落,我就像脱了弦的箭,飞奔下去。我和姚张浩一起合作,可是我俩挖了好长时间都没有一点收获,好失望啊。我们正想放弃时,突然发现了一个番薯,于是又加大了马力干活!哈哈……我们一挖就是一个六胞胎来,太幸运了。我们高兴地笑了,正所谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村!”