夜上海论坛  正文内容简介:快过年了,每天拥进邮局的各类贺卡和包裹像小山一样,邮局上下忙得不可开交。这不,连新来报到的小兔子如月也被派出当差。。
快过年了,每天拥进邮局的各类贺卡和包裹像小山一样,邮局上下忙得不可开交。这不,连新来报到的小兔子如月也被派出当差了。这一天,一封寄往森林深处小鹿家的信交到了如月的身上,这可不是一件容易完成的任务,可她初生牛犊不怕虎,毫不犹豫地接下了任务。一番装模作样看过地图之后,她出发了。
要去森林深处,需要翻过一座山,可是如月出门就直冲正北而去,没有多远就迷路了,幸好碰到了山羊爷爷,在人家的帮助下很快绕回了邮局。这次,她谨记教训,仔细地把地图标记记在心里,首先出门向南走到花店,再向东走到动物园,前行经过一个花园和游泳馆来到书店,从这里转向东北路过到广场,接着向东南方向走到土地局后再东北走到一所学校,转弯东南方向进入森林,向西南翻过山梁走到小牛家后再朝西北方向走到狗家,最后直着向西就可以到小鹿家了。
夜上海论坛  当她把信送到小鹿手上时,天已经快黑了,小鹿挽留让她歇一晚再她也顾不上。一路上,她虽然觉得很累,可是回想起小鹿脸上的笑脸,不由开心得笑了,一种前所未有的满足感油然而生……