夜上海论坛  家,是你从小到大居住的地方;家,是你遇到困难可依赖的港湾······我也有家,一个幸福的家。家里有沉默的爸爸、和蔼的妈妈、活泼的弟弟和嘻嘻哈哈的我。
爸爸很沉默,总是一副高深莫测的模样。虽然他很少说话,但他的每句话都非常有份量。爸爸的话,能胜过万千思语!他的每句话都非常的正确,无不显露出他的才华横溢。也正因为爸爸满腹经纶、博古通今,我非常的敬佩他。
相比爸爸,妈妈就有些唠叨了。可正因为这些“唠叨”,才更能体现出妈妈对我的关爱。在妈妈的眼里,我就是一个珍贵的“宝贝”。捧在手心怕摔着,含在嘴里怕化了。妈妈对我百般疼爱,从日常生活便可看出。就算是轻微的受伤,她也要涂过药水,包扎完伤口才愿意去做自己手头的事。当然,妈妈也非常的和蔼。当我考试没考好时,她总是愿意用和风细雨的口气,帮助我改正错题,和我一起分析文章。我为我有这样一个和蔼的妈妈而感到高兴,更为我有这样的一个妈妈感到骄傲。
夜上海论坛  我还有一个活泼开朗、调皮可爱的弟弟。他是一个爱运动的阳光少年。我们社区的运动场上,总是能看见他的身影。虽然他只有六岁,但是他每天都坚持锻炼。拍皮球、跑步、跳绳······弟弟日复一日的练习,却从没说过一声“苦”,这点非常值得我去学习。
沉默的爸爸、和蔼的妈妈、活泼的弟弟和嘻嘻哈哈的我组成了一个家。这个家充满了快乐,洋溢着幸福。我爱我家!