夜上海论坛  那片神秘、深邃的星空中,有着漫天数不清的星斗,它们璀璨夺目,光彩耀人。没个星斗记录着我成长的点点滴滴,或许随便摘下一颗便写着我那开怀大笑的一幕,或潸然泪下的一幕……有太多,但有一颗星星却格外美丽、夺目,它记录着我开始走进她世界的点滴。
茉莉花,淡淡的香气,玲珑的花瓣,令人喜爱,她就如同一朵茉莉;丁香花外表平凡,但香气可沁人心扉,享有“天国之花”之称,她也如同一支丁香;晴朗夜空,美丽非凡,却又如此深邃,她更如同夜空。她变化百般,猜不清,摸不透,却给人又是那么的细腻,可令人沉迷……
“风里水乡,绕梁藤萝香。丝竹悠扬,和弦入梦乡……”古风韵味在我脑海里如睡莲般,悠悠盛开,古色古香的景色映入我脑中,淡雅曲调如丁香花的芬芳,深深沁入我心田。
夜上海论坛  她,也只不过是个网络歌手,并不是红人,而我却不喜欢那些大明星,因为他们太张扬。反而她让我给她留下了深刻影响,她的“淡”让我对她更加崇拜!也因为她是浙江大学毕业的,名牌大学毕业的,所以他的歌曲、旋律、调子和其它古风歌手中总能脱颖而出,悠扬的曲子总会令我陶醉。她写的歌词也是那么得诗情画意,而且很多都是在诗里摘取的,这又使我不佩服她的智慧。唯美的句子,舞动的音符,“爱变”的她,在听她的歌曲中不知不觉喜欢上了她……
还记得,每一次生气时,她的歌让我消气。
还记得,每一次不高兴时,她的歌让我心情舒畅。
夜上海论坛  还记得,每一次胆怯时,她的歌给予我勇气。
还记得,每一次……
夜上海论坛  她的歌有种魔力,把我从深潭之中拉上来;把我从肮脏的泥土中扶起;把我从黑暗的世界,慢慢带入光明。我不会不高兴,因为有她的歌!她的微博总是很幽默,就算一天很劳累,在听她的歌时也会消除许多。
夜上海论坛  朋友们,看到这或许你们不知道她是谁,我也不一定要你们认识她。她的名字一直藏在我心中——少司命,楼梦茜,不过是一人。在做少司命时她唱的歌是那么的好,美;换成做正真自己的时候,又是那么得俏皮可爱,甚至有些神经质。
夜上海论坛  少司命,你的名字我会藏在心里。优美的歌如你的名字那么好听,或许你是我的偶像,不你就是我的偶像——这是我第一次当一个人的粉丝。
夜上海论坛  这颗星斗真明亮,它记录着我成长上的第一次去崇拜一个人,喜欢一个人。记录着我的第一个偶像——少司命。