同学们,你们喜欢小猫吗?而我就是一个非常喜欢小猫的人。我奶奶家有一只可爱、顽皮、脾气温和的小猫,我特别喜欢它。我一到奶奶家去玩,就和那只可爱的小猫玩个没完没了。
夜上海论坛  有一次,我们回老家去看望奶奶,我就不知不觉地和那只小猫玩了起来,奶奶看见我很喜欢这只小猫,就把它送给了我,我高兴得跳了起来。
夜上海论坛  这只小猫走起路来大摇大摆,样子很威武。它长着一双圆溜溜的眼睛,披着一件黄色的毛大衣,不时地翘起几根白胡子对着我们微笑。据说猫的胡须长短与捉老鼠还有很大的学问呢!如果猫的胡须比洞口宽度短,猫就可以进去抓老鼠;如果猫的胡须比洞口宽度长,它就不能进去了。想不到小猫还这么聪明啊!
夜上海论坛  我每天都给小猫吃些有营养的食物。这样,一个月过去了,别人家的小猫虽然比我家的小猫先出生,但却没有我们家的小猫那样肥壮。
夜上海论坛  有一次,我到一个破房子里去玩,突然,一只老鼠悄悄地跑到我的跟前,围着我团团转,我吓得在那里“哇哇”叫。这时,小猫跑过来,伸出爪子,片刻工夫就把那只老鼠弄死了,出了很多血,淌了一地。回到家,我把这件事告诉了妈妈,那天晚上,妈妈为了犒劳小猫,还给小猫准备了丰盛的晚餐呢!
这就是我家的小猫,它是多么的可爱,多么的通人性!