理想就是驱使我前进的动词,理想就是充实我生活的名词,理想就是覆盖我空虚的形容词,理想就是挑战我毅力的副词。
夜上海论坛  理想,抽象却又现实,抽象在他虚无缥缈,可望而不可及,现实到它早已成为了人生路上的驱动力。
夜上海论坛  在我理想的土壤里,我深深地埋下了一颗种子,那就就是当科学家,神圣而又光荣的职业,我愿为它奋斗一生,这不就是漂亮的口号而已。
夜上海论坛  我明白,这条路有些艰难,有些坎坷,但我已背上行囊,踏上了这条不归路,我还抱怨什么,没有退缩,没有后悔,更没有放下。
夜上海论坛  有人曾说,不抛弃,不放下,这也就是我要对自我说的话,为理想奋斗。