老师布置任务——带一盆花到学校观赏。我带的是我最喜欢的花——兰花!
夜上海论坛  一到教室,就把兰花放到一个可以照到阳光的地方,而我的座位,就在兰花的旁边。
上课了,我一节课都注视着我的兰花。下课了,我寸步不离地守在兰花旁。可是,好景不长!突然的,方书媛一脚踢到桌子上,花盆翻了!我大声吼道:“你把我的花踢翻了,怎么办?”顿时,我的眼睛红了,泪水在我眼眶里打转。方书媛连声道歉。我正想说“道歉有什么用”的时候,老师来了,我只好把涌到嘴边的话吞了进去。
夜上海论坛  第二天,走到自己的座位上。突然,我看见我的课桌旁边有一盆花,仔细一看居然是我的兰花!上面还有一张小纸片,上面写着:“很对不起,我不小心把你的花打翻了,我已经把它重新栽好了,虽然不知道还能不能开花,但是,我希望我们还是好朋友。——方书媛”
突然觉得自己太过分了,昨天我冲她发了那么大的脾气,她也没有生我的气,还把我的花给弄好了。满怀内疚地走到方书媛的面前,真诚地对她说:“对不起,我不该发那么大的脾气的!”方书媛笑着说:“没事儿,我们是好朋友嘛!”
从那以后,虽然兰花一直没有开花,但是,我和方书媛的友谊之花却越开越鲜艳!