夜上海论坛  我有一块漂亮的石头,这是小明给我雕的。在别人眼里它就像一块破烂,而对我却意义非凡,因为那是他用两天的时间雕刻而成的。
夜上海论坛  记得那时一天下午,我正坐在椅子上写作业,小明跑过来对我说:你的那块石头,我可以帮你雕。我心想是哪一块石头时,他就说:是那块长条石头。我刚开始想会不会雕坏呢?但是看他那双坚毅的目光所以就答应了。
雕刻石头的第一步就是钻眼,但是他是在石头下面钻,不是在上面钻,我问他:你为什么不在上面钻反而在下面钻?小明说:那样刻就很容易了。钻完眼后就开始刻了,那时已接近黄昏刚刻了没一会儿,妈妈就叫我吃饭了,小明说:明天再刻吧。我说:好。
夜上海论坛  第二天,我和小明继续刻,我在旁边看着,小明却再激情澎湃的刻着,突然一件令我和小明意想不到的事情发生了,石头的三分之一处断裂了,那正是雕刻我姓名的地方,一开始雕好了,可小明却说雕个镂空的。我就答应了,没想到。小明说:没事,我有办法。他把坏的给磨成平的就行了。然后又开始雕,最后终于雕好了。但是,我们却不知道后面雕什么,我们左思右想,终于想出来了。在后面刻上天天百分百祝我考满分,还雕了一个小波浪。
以后我每天都戴着他,直到有一天,石头突然从中间裂了,我很伤心,我想到我家还有一瓶胶所以我就粘上它了,从此以后我更加珍惜它了。
我特别喜欢我的石头,太好看了,我一定会把它保护起来,永远珍惜它。