夜上海论坛  今天妈妈让我墩地,我拿起墩布一看墩布头今天,妈妈让我墩地,我拿起墩布一看墩布头足脏的,我跑到水桶前把墩布放到桶里,使劲尥涮来涮去把水挤了出来。地还没有墩就把我累的脸通红。我先把墩布棍缩短了。
夜上海论坛  先墩大屋,哎呀,一把椅子挡着我的路,我把椅子挪开,用力墩地,我墩完大屋就去墩小屋。因为小屋角比较多,很难墩,,我弯着腰抓住墩布棍一前一后墩呀,顿呀。我一下一下地墩着,越来越快前面墩完了累的我直喘气我站在小屋门口,抹了一把汗
夜上海论坛  休息了一会, 心想,接着干。我叉开始墩了,不一会儿我就墩完了该墩阳台了,我墩到后门的时候,一看小鸡在那里,我干脆把外衣脱掉了,挽起袖子蹲下身,小心地把小鸡拿到一边去,哎呀,还有鸡屎呢,我连忙用卫生纸擦干净,使劲地墩,阳台虽然不大,但角很多,我一点也马虎不得,把每个角落墩的干干净净。
夜上海论坛  我很累,大口大口地喘着气捶着腰,我这才知道妈妈每天这么干有多么的辛苦,以后我要多帮妈妈干家务活,还要保持屋子的清洁,不要把家里弄脏弄乱,让妈妈减轻一些负担。