晚秋,叶已经落了,但明年还会有的。树,你不要伤心,您的孩子在您的脚下帮您养育下一代。
夜上海论坛  叶,黄了,像一把黄扇;叶,红了,像一只蝴蝶在飞舞。叶,被风吹向远方,在泥土中化为肥料,滋补着大地。有些叶子,不想远走高飞,而在大树脚下,化作营养。
夜上海论坛  叶,轻轻的落,在地上铺成一条金黄的地毯。踩上去发出清脆的响声:“嘶——嘶”。如果这是一条林中小路,那在这散步,肯定别有一番风味。
夜上海论坛  叶,慢慢地落,落得很有意思。有的在半空中打着卷,好像还不愿意脱离大树妈妈的温暖怀抱。有的叶儿很直爽,“呼”的一声,从树上飞速落下,一头扎入土中,为妈妈供应养分。有的叶儿很调皮,让风娃娃吹呀吹,把自己吹到别处去。有的则懒洋洋的,落到了地上,也不扎入土中,被环卫工人扫走了。
但是,叶儿为什么落?因为,它要去帮助树,帮助所有的植物茁壮成长。叶,也是有一颗感恩的心的。它知道要去感谢大地。所以,秋天它要落,帮助大地来年时长出更强壮的植物。“杨柳枯了,有再青的时候。”是的,树叶枯了,可以再长,但是,没有落叶的剩余养分,也不会长得茁壮无比。只要每一片叶贡献出营养,那大地将会被滋补得更苍翠。
叶,落了。但是,它的精神是永远不落的!