“啊,血,有血,天哪!”
科学课结束,同学们正准备排队回班,都被这突如其来的尖叫声吓了一跳。我循声望去,只见陈智杨的右耳上方流血了,鲜红鲜红的血顺着他的头发往下流,被他不小心撞到的玻璃窗也碎了。所有的女生都吓得花容失色,我也害怕得流下了眼泪。陈智杨疼得跪在了地上,用手紧紧地捂着头,表情十分痛苦。
“快!送医务室!”不知谁大喊了一声。在我和孟星沅的保护下,陈智杨来到了医务室,医生奶奶赶紧为他包扎伤口,我们在一旁紧张地看着,陈智杨不时嗷嗷大叫:“疼,疼,哎呀,疼!”听着他的惨叫一声高过一声,我感同身受,心如刀绞,忍不住转过身去。
夜上海论坛  生活中我们总能在不同的场合听见这样或那样的尖叫声。媒体上报道“岁月号”沉船事故时,听到最多的莫过于尖叫声了。撞车、地震、火灾现场、医院……总能听见那一声声撕心裂肺的尖叫,很多往往是由于人们不注意安全引起的。记得在南昌参加写字比赛的时候,我和妈妈在一辆公交车上,不一会儿一位阿姨拉着一个小弟弟上了车,只见他们俩一人玩手机,一人看图书,由于车上挤得水泄不通,小弟弟慢慢被挤到了门边上,他还浑然不觉。关闭车门时,小弟弟的脚被夹在了门中间,“啊!“随之而来的是他一声悲惨的尖叫,旁边的人看着他被压变形的脚都不由自主地发出了尖叫声。
夜上海论坛  尖叫声中充满了恐惧、害怕,唯一能组织尖叫的只有做好防范措施,注意安全,未雨绸缪,提高安全意识,如:煮饭烧菜好了以后关掉燃气,开车时不接打电话,建造大楼时保证工程质量,飞机起飞前进行安全检查……总之,我们大家一定要将安全二字牢记在心,避免那一声尖叫!