一年有四个季节,有春、夏、秋、冬。春天万紫千红,百花盛开,夏天狂风暴雨,热情似火,冬天冷若冰霜。但我最喜欢的,还是秋天。
秋天没有冬天的冷,没有春天的温暖与慈祥,也没有夏天的红红火火。但它有它自己的与众不同,也有自己的“个性”。
秋季,是由夏季到冬季的过渡季节,阴历为7至9月立秋到立冬,阳历为9至11月,天文为秋分到冬至这一段时间。气象工作者研究的气候学标准是:炎热过后,五天平均气温稳定在22度以下时就算进入了秋季,低于10度时秋季结束。
由此可见,秋季十分凉爽,也是外出游玩、度假的好时机呢。这也是我喜欢它的原因之一 。
夜上海论坛  秋天也是丰收的季节。一到了秋季,家乡的菜呀,花生呀都成熟了。只要是一里地以内都飘散着浓郁的菜香味。漫山遍野一片绿色,这时的家乡是最美的。
夜上海论坛  在秋天时,我去了济南的趵突泉。一阵一阵的凉爽的风吹来,泉面上便碧波荡漾,闪着七彩的光芒,旁边的树林中还传来一阵阵清脆悦耳的鸟鸣。真是应了那一句诗:“清波收潦日,华林鸣籁初。”多美的一句诗呀。
夜上海论坛  我喜欢秋,自然也喜欢秋天的雨。秋雨不像夏雨那样雷声阵阵,不像春雨那样柔美细腻,也不像冬雨那样冰冷刺骨。而是滴滴答答的,淅淅沥沥的。雨滴打在房顶屋檐上时,便奏出了一首一首的美妙歌曲:“滴滴答答,滴答滴答”……。.每当这种时候,我都会闭上眼睛细细地“品尝”。
秋天,树叶都变的金黄。原来,是秋的是秋派来的使者呀。它走过的路上便落叶纷纷。瞧,它来到了树林中,走呀走,走呀走,它路过的地方所有的树叶就变的金黄。
当夏天的最后一阵风吹过,我就知道,秋天来了。
夜上海论坛  秋天来的时候,是悄悄地来的。它是乘着轻柔凉爽的风来的,是坐在飘落的树叶上来的,它也是快乐的来的。