雨,大家一定都很熟悉,那么四季的雨都有哪些特点呢?不如现在我们就来看一场四季的雨吧!
夜上海论坛  春季的雨如毛毛细雨,淅淅沥沥地下着。春雨滋润了世间万物,它的滋润同时也唤醒了世间万物,大家现在大概都知道春雨贵如油的道理了吧!
夜上海论坛  夏季的雨是来去匆匆的雷阵雨。下雨前天气会非常闷热还满天乌云,时而还会从远处传来阵阵雷声,接着狂风大作。突然天空被划破了,瞬间下起了倾盆大雨。雨停后太阳出来了,空气也变得格外清新,有时下完雨后天空还会出现一道七色彩虹。
秋季的雨是淅淅沥沥的小雨,一下就好几天,它会让人感觉到心烦意乱,同时雨像是在给人间洗澡,它呀似乎还很认真,为什么要说它洗的很认真呢?是因为它每次都要洗个好几天,而且还洗的可干净了!
冬季的雨只能用两个字来形容,你们知道哪两个字吗吗?什么什么,不知道。这都不知道告诉你们吧,这两字当然就是冷和滑喽!冷是因为冬天阳光本来就少,温度又低,下雨的时候自然就会冷喽!滑是因为下雨的时候温度就低,水聚到了一起当然就会结冰,如果没走好就会摔倒的。
四季的雨就是这么有特点,但我还是比较喜欢春雨,因为春雨唤醒了世间万物。