今天是周日,做完了当天的作业就到楼下去玩了,也许是天气太炎热了吧,我玩了一会儿就觉得又累又热。刚准备上楼去吹吹空调,我看见路边有几个卖羊肉串。炸鸡翅的流动小摊那香味让我垂涎三尺。我突然想起口袋里还有昨天买棒冰找来的一元钱,我向羊肉串走了过去。此时我站在摊边望着身旁的几个人还在买羊肉串,我也情不自禁地掏出了这一元。正当我要把钱递给摊主时,身后传来了熟悉的声音。我回头一看是妈妈来了。我连把钱塞进口袋里。妈妈问我你在干什么呀?“我……我……在看小猫。”我吞吞吐吐地说,然后就跟妈妈回家了。我心想:妈妈早不来晚不来,偏偏在这个时候出现要不然我的肚子里早有一串美兹滋的羊肉串了,真是太可惜了。
说来这事也太巧了今天晚上我看电视的时候,电视里正在放有关部门如何检查卖羊肉串以及油炸鸡翅摊点的新闻纪实节目。一个个场面让我毛骨悚然,那制作的地点,一边是垃圾推,一边是切肉的桌子,桌子上的苍蝇飞飞停停,十分热闹,哪有什么卫生可言?实在太可怕了!我想想白天的事,庆幸今天妈妈出现得太及时了。
夜上海论坛  没买到羊肉串,我再也不觉得可惜了。