夜上海论坛  那天回家后,我打算自己调制泡泡水。
我先在一个小容器里倒了些洗衣液,又倒了一些洗手液,再加了一些水。用吸管沾了一下配好的泡泡水,轻轻一吹,一个晶莹剔透的葡萄似的小泡泡诞生了。但我不满足吹出来的小泡泡,又找了一个一次性杯子,把杯子的底剪掉,这样我吹泡泡的大工具就此出炉了。我再次小心翼翼沾了一点泡泡水,微微一吹,神奇的事发生了,一个魔幻水晶球般的泡泡浮现在我的眼前。怀着兴奋之情,我开始肆无忌惮地吹起来。一个个泡泡在空中飘舞,有的像小葫芦;有的像一小娃娃,在空中不停地展示自己优美的舞姿;有的像一对母子,手牵手悠闲地散着步……五颜六色的泡泡让我眼花缭乱,家里也顿时成了泡泡的王国,我沉浸在快乐之中。
这是我第一次亲手调制泡泡水,通过我和泡泡的共舞,我明白了,原来快乐是可以亲手“调制”的。