我很喜欢吃羊肉串,这种香飘十里的风味小吃常常馋的我口水直流。
羊肉串外皮呈棕色,里面却是橄榄色的,褐色的孜然点缀在上面,不仔细看还看不出来呢,嫩绿的葱花撒在上面,光是看看都令人垂涎三尺!
夜上海论坛  羊肉串的做法很简单,也不需要用什么特殊的厨具。准备好肥瘦相间的羊腿肉、竹签、洋葱、孜然粉等调料。首先将羊腿肉切成体积大概2~5立方厘米的肉块,浇上两勺牛奶,适量的洋葱碎抓捏,腌制15分钟左右。然后加上适量的盐、糖、孜然颗粒、辣椒粉和白芝麻拌均。之后把竹签洗干净,泡入水中。最后将腌制好的羊肉块均匀的串在竹签上,刷上芝麻油,再撒上适量的调料,烧箱预热200摄氏度,烧15分钟,烤到羊肉的表面“吱吱”的冒油就可以了。这个时候羊肉串会散发出浓郁的肉香味,让人“口水直流三千尺”啊!
吃羊肉串时,我喜欢把其中的一块羊肉咬住,然后拉到竹签的最上面,先用舌头添一下它的味道,然后再慢慢吃掉它。
夜上海论坛  有一次,羊肉串刚烤好,我就迫不及待的吃了起来。可是羊肉串太烫了,烫的我跳来跳去,狼狈不堪,只能哑巴吃黄连——有苦说不出了。果然是“心急吃到羊肉串”啊!