记得上次,妈妈出去送货,十一点半还没回来,家里只有我一个人。
正要回房间睡觉,刚一关完灯,忽然我看见窗外闪着绿光的东西,天啊,会不会是妖怪的眼睛呢?好可怕!可是越是害怕越想看,再细一看,哦,原来是一只萤火虫。我急急忙忙跑去房间,这会把灯都开了起来。突然外面就传来“咚咚咚”的声音,顿时把我吓得六神无主,一下子就跳上了床,抱紧枕头,躲进被窝里。自己安慰自己没事没事。时不时竖起耳朵听听,真希望这个时候门铃响起,妈妈快点回来。可是每次都是失望告终。
后来,我想了想,如果这样下去的话,最后就会被恐惧打败,不行,我可是堂堂的男子汉,我要壮起胆来,让勇气与恐惧对抗!渐渐地,情绪平静了许多。
我躺在床上,感觉房间里东西看上去和平时不大一样,算了,什么都不要想,好好紧闭着眼睛,什么都不做,之后竟不知不觉地睡着了。
夜上海论坛  唉,现在想想一个人在家真的有点害怕。