美丽的筼筜湖,是厦门的任何湖泊都无法相提并论的。
当我第一次来到筼筜湖的时候,是去年八岁时,当时我立刻被她的美丽惊呆了——湖水闪闪发光,在阳光的照耀下一晃一晃地冒泡儿,鱼儿的鳞片则一闪一闪地发光,从远处看,此时的筼筜湖就好像一大块璀璨的琥珀。
夜上海论坛  正午时分,是筼筜湖最美丽的时刻:正午的烈日照耀着波光粼粼的湖面,此时此刻,你若是沿着石砖铺成的小路走下去,必将看到人间天堂般的美景,湖水在阳光下闪着神圣的光环,水中的鱼一起钻出水面,又悄悄地散去,此时的鱼在阳光下又变成了一条条彩虹鱼——你若是来到了这里,一定会认为这是一个神仙居住的地方。
我和父母边观赏筼筜湖的美景,不知不觉地走到白鹭女神旁边,这位美丽的女神的肩上站着一只白鹭,目光炯炯,那披肩长发从女神的头上长到了湖水里面。
就在这个时候,天上下起了小雨,雨点落在了白鹭女神的长发上,慢慢地滚落下来,就像一只大手抚摸着那光滑的长发。
夜上海论坛  雨越下越大,雨水顺着女神的头发往下滑,云里雾里时,女神的长发似乎流入了湖中,与湖水融为一体,这时的筼筜湖,便成了一眼长发水。原来,筼筜湖真的有天神在居住。
筼筜湖还有许多美景,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏,她的大门永远向你敞开着。