“快点,阿萌,写英语了!”妈妈叫着,“还有奥数!把明天的作文写一写!”唉,每到这时,我都会常常的吐出一口气,说真的好久都没轻松过了。
我多么希望有一个轻松节啊!到那天的时候,我们就可以欢快的畅游着,想干什么就干什么,让我们轻松一点。可是一切都不可能,每天都要在书桌上写作业,每天除了作业就是作业。没有别的了,当我上小学的时候,以为星期六、星期天可以玩的时候,次次都被家长阻拦,我心里一直不好受。那些堆积如山的作业,你为什么次次都缠着我这个小学生?我觉的大多数小孩子都没有时间玩,家长给我报英语、奥数、珠心算………太多了,我知道他们为我好。可是作业改变了一切的一切,我已经很久没有轻松过了,我……有太多太多的话想对大人说,到嘴边的话又咽了下去。
夜上海论坛  我的爸爸是一个工人,长期在厂里,所以养成了严格的习惯,妈妈是一名会计,事事都不落后,和爸爸一样。唉……。