夜上海论坛  我妈妈有一双不平凡的手,她用这双灵巧的手洗衣做饭干家务活,把全家安排得井井有条。
妈妈的手粗大有力,手背上有许多斑纹,大拇指又粗又短,连本该最漂亮的中指也十分粗大,一只金光闪闪的手镯戴在手腕上。虽然妈妈的手不纤细白嫩,但对我来说,这双手堪称完美!
有一次,我因为粗心,考试只得了79分。我紧张,害怕,心想:“恐怕我回去要挨打了,唉,我死定了!”回到家中,我把那张考了79分的试卷悄悄地放在桌上等待妈妈看,我仿佛看见妈妈将要打在我身上的手,吓得汗都冒出来了!这时,只听妈妈大喊一声:“王蕊,这是怎么回事?”我红着脸,低下头,小声地说:“对不起,妈妈,这是我的错,请您原谅我”没想到,妈妈用那双温暖的手将吓呆的我抱起来,我不是在做梦吧??妈妈用她那双粗大的手抚摸着我,安慰我说:“别哭了,下次再努力吧!”听了妈妈的话,我的心里涌起了一股暖流,流进我的心底......
夜上海论坛  第二次,因为我在家努力复习,我终于考了92分的好成绩,妈妈夸我好孩子,还问我为什么分数一下子提高这么快,我开心地回答:“因为有一双温暖的手鼓励着我啊!”
夜上海论坛  老妈的手虽然不好看,但我依然喜欢她那双粗大有力的手!