10月25日下午1点钟,我们按着俞老师事先给我们分好的小组,排着整齐的队伍,来到了学校为我们精心准备的巧手坊教室上课。当俞老师把巧手坊的门打开时,大家就按着小组走了进去,找到了教我们做东西的两位妈妈。
夜上海论坛  我们这次巧手坊,不仅可以自己带美食,还要现场做汤圆和饺子。我们小组轮到做饺子,我们先把一次性桌布铺在桌上,然后我们组的两位妈妈,把事先准备好的面团分给了五位坐在左边的男生,我就是其中的一位,我很开心。然后,两位妈妈又拿出了五根小一些的擀面杖,分给了我们这几位男生。
夜上海论坛  终于开始活动了,我们组的5个人负责擀饺子皮,剩下的6个人负责包饺子。我先把面团用手压得又圆又扁,然后用擀面杖的一头压着面皮擀,等到擀得和平时的饺子皮差不多了,再转一下,继续擀……擀着擀着,忽然学会了一种方法,就是一边转一边擀,擀出来的皮子又薄又好,我真高兴。
等大家都做完以后,开始煮饺子了。在妈妈们的帮助下,我们的饺子终于出锅了,我吃着自己亲手擀得饺子皮,真香啊!
夜上海论坛  这次活动不但提高了我们的动手能力,还让我们学会合作,学会分享,更加团结。