夜上海论坛  在我家的花盆里,我播了2粒地雷花的种子。我天天给她浇水,拔草,不到半个月,地雷花的嫩芽就钻出土来,探出了小脑袋。
春天,她全身嫩绿,像穿了一件绿色的小衣裳。如果有客人来,她就轻轻地摇动自己的 “小手”,仿佛在说:“欢迎!欢迎!”一阵微风吹过,她就唱起了“春天交响曲”,“沙沙沙……沙沙沙……”
夏天,她换了一件“深绿装”,腰杆子更粗壮了,个子长得更高了,小脸蛋也渐渐红了起来。不知什么时候,她开出了粉红色的小花,1朵,2朵,3朵……,花儿一朵比一朵大,一朵比一朵美丽。有了小地雷花,夏日的燥热仿佛一下子减去了许多,阳光都变成绿色的,像温柔的小精灵一样在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点。
秋天,也是收获的季节。我收获了大约10粒种子,可不少花还是枯萎了,哎!俗话说得好:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”我非常失望:自己天天早上给她浇水,拔草,却是这样一个“下场”。后来,我在《百科全书》上发现了一个重大而严重的问题,很可能是这个问题害得这么多种子没能成活。问题是这样的:花不要用自来水来浇灌,要用湖水或者溪水。我天天用自来水来浇灌,很有可能是自来水害了她,自来水很有可能是真正的“罪魁祸首”。
夜上海论坛  地雷花陪伴我已快一年了,冬天到了,她却要走了,我心理很难过。爸爸安慰我说:“地雷花是草本植物,明年的春天她还会回来的”,这不禁让我想起了白居易的《赋得古原草送别》:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”