秋天到了,百花园里只剩下菊花在争奇斗妍、竞相开放。菊花的颜色繁多,花型各异,秋风中散发着淡淡的清香,惹人怜爱,令人赞赏。
夜上海论坛  园博园里正在举行的“菊展”,那简直是一场菊花的盛会。成千上万盆菊花井然有序地排列着,摆出各种造型。那一朵朵美丽的菊花,白的像雪,粉的胜霞,黄的赛金,紫的似锦,真是美不胜收。
那大朵大朵开着的菊花,像一个个骄傲的公主,又如一张张灿烂的笑脸,丝丝缕缕娇嫩的花瓣努力地向外舒展着,有的花瓣还微微翘起,像妩媚的兰花指。那含苞欲放的花骨朵,像圆圆扁扁的烧饼,花瓣一层一层紧紧地包裹着,不知道哪一道秋风能把它吹开?
那小菊花可就低调多了,它们三个一丛,五个一簇,挤挤挨挨的,好像在说悄悄话。一阵风儿吹过,它们好像又手拉手跳起了快乐的集体舞。还有一种更小的菊花,我给它取了个名字叫“星星雨”,它那黄色的小花,像满天的繁星一样在绿叶间闪闪烁烁,默默无闻地给秋天增一丝色彩,给生活添一份诗意。
菊花的香不像玫瑰那么浓烈,不像桂花那么馥郁,那是一种淡淡的清香,若有若无,却又沁人心脾。
秋风起,寒意袭人,菊花却依然枝繁叶茂,生机盎然。“秋菊能耐寒,风霜其奈何!”朋友,多来看看菊花吧,因为“此花开后更无花”!