在学校学习了一整天,终于放学了。我慢慢地走回家,路上,和同学在一起嬉戏、打闹。到了家门口,挥挥手,告别好朋友。
一进家门,我将书包随便一丢,飞奔上楼,拿起一天未见的手机,趴到了柔软的沙发上。妈妈正在厨房里炒菜,油在锅里滋滋作响,一粒粒小豆子欢快地跳来跳去,还发散出香喷喷的气味。每吸一口空气,令人饥肠辘辘的香气也就随之被吸进鼻子,让我忍不住口水直流。
正当我跟着小说的步伐,一步步踏入整本小说的世界时,突然,妈妈的声音传入了我的耳朵,“宝贝,快帮妈妈去超市买包盐,家里的盐都用完了!”我因为被打断看小说而有些闷闷不乐。妈妈又喊道:“不去买盐今天晚上就没有肉吃咯!我一听,心里顿时纠结起来:呜,肉和小说都很重要,肉是身体所渴望的粮食,而小说又是精神上的粮食,好难抉择啊。有个天秤在我脑海里衡量美味的肉和精彩的小说。一会儿肉在上,小说在下;一会儿小说在上,肉在下。我灵机一动,想到了个两全其美的好办法:走路去超市买盐,路上可以带上手机看小说。既买到了盐又看了小说,何乐而不为呢?
夜上海论坛  盐啊盐,你真是让我又爱又恨呐。