夜上海论坛  星期二的美术课上,老师教我们制作风车,并进行装饰。老师给我们点拨了制作风车的要点同学们便马不停蹄地做了起来。
我首先选了一张黄色彩纸,裁剪成正方形之后,又将彩纸以两条对角线对折找到中心点。然后,用尺子测量出每条折痕的长度,在三分之二处点一个小黑点,接着用剪刀从四外顶角分别剪到小黑点为止。可是彩纸就是不听话,剪刀怎么对也对不准线条。我一时被搞得心烦意乱。但是我知道不能着急,俗话说得好:心急吃不了热豆腐。于是我又静下了心来,终于剪好了四条边。之后,再把剪好的八片叶片的其中相间四片折往中心点,最后钉上图钉。哎!这折向中间的四片叶片真像个捣蛋鬼,在我钉图钉时,老是像泥鳅似的滑一出去。我只好一步一个脚印,折一片钉一片,才把四片叶子用图钉固定住。然后,我继续把图钉钉在铅笔头上面的红色橡皮处,这样,一个非常简易的风车就完成了。
夜上海论坛  接下来,就要开始进行我充满创意的装饰工程了!我冥思苦想,终于想到了一个好点子——在每个风车叶片的角落贴上一只美丽的蝴蝶。这样,风车转起来就象四只蝴蝶在互相追逐嬉戏了!对了,就这么办。想着,我就剪下了四只不同颜色的蝴蝶,又在蝴蝶上描绘了漂亮的花纹并贴在了风车的四个边角。随后,我又制作了四朵粉色小花,贴在四只蝴蝶之间。“哇!好漂亮的设计啊!”我不禁为自己的创意感叹起来!