夜上海论坛  我们校园门口有一个大花坛,花坛里栽种了很多月季花。每年四五月间,大花坛里五颜六色的月季花竞相开放。
你可以走近花坛,仔细看看月季花,它的花瓣是椭圆形的,每一朵花都有七八层花瓣紧紧地裹着花蕊,花蕊有桔黄色的、粉红色的、白色的;含苞未放时,花瓣紧紧地相互拥抱着;含笑怒放时,花瓣儿则慢慢地舒展开来,在郁郁葱葱的绿叶间娇羞地露出脸庞,在百花丛中亭亭玉立。白的花,像月光像白玉,纯洁柔和;红的花,像朝霞像火焰,热烈奔放。还有紫的、粉的、黄的、橙的… …真是争奇斗艳,五彩缤纷。
每天我们走进校园,第一眼看到的就是美丽的月季花,月季花像一张张甜美的笑脸,看着我们一天天长大,每当我们走出校门,一阵阵微风吹过,月季花随风飘动,好像要跟我们说再见。
我们都很喜欢校园的月季花,它把校园装点得绚丽多彩。