夜上海论坛  我从小就有一个愿望,那就是当人民教师。人们感到教师很普通,我感到教师是一个多么神圣的职业啊!假如我是人民教师,上课了,这节课是作文课,作文题目是《秋天的田野》,我会带孩子们去看一看,瞧一瞧秋天的田野,让他们把亲眼目睹的田野写下来。下课了,我和他们玩老鹰捉小鸡的游戏,玩的可真高兴啊!有一天,我教幼儿园的孩子,其中有一个叫雪雪的小男孩哭得可厉害了,我轻声轻语的对他说:“怎么啦?是不是想妈妈啦?”他点点头,说着用大拇指揉揉眼睛,我心平气和的对他说:“雪雪我们来玩大汽车,等妈妈来,你就用大汽车来接妈妈,好吗?”“来咱们一快玩。”接着我有唱着歌哄他还给她讲故事雪雪终于露出了笑脸,这是,我就像打了胜仗一样高兴。他妈妈来接他时,雪雪给了我一个甜甜的吻,或许这就是雪雪给我这个老师的报酬吧。但是,这毕竟是今天的遐想,不过,我为了这个遐想能实现,我会不断的去追求,去奋斗......