早上,一直是细雨绵绵,冷空气直往我的脖子里钻,冷得我直打哆嗦。在这样的一个天气里,我的心情也十分忐忑。因为今天是公布分数的日子。
在下课,其他同学都像平常一样的唱啊!叫啊!玩啊!可我却怀着忐忑不安的心情,坐在自己的座位上,到了第三节课,是数学课,刚打完上课铃,老师就抱着试卷走了进来,这时,我的心像被一只手给抓的紧紧的一样,喘不过气来。老师走到讲台前,把试卷往讲台上一放,然后就开始发放试卷。我听着那些平时成绩好的同学都只有80几分的时候,我想:我会不会也考不好呢?应该不会,期中考试我写得很快,写的也十分通畅,应该考得好。等试卷发到我面前的时候,我迫不及待的往写分数的地方一看,那个上面写着一个大大的红色的数字——84,看到这里,我的心情一落千丈,无奈地叹了口气。
等老师讲到崔鑫海的名字的时候,我马上的认真的听这位学霸的分数,因为他上次的总分和我的总分一样。“97分。”老师说道。这时,全班来了一片哇的声音。我想:上一次我的总分和他的总分是一样的啊,可是这一次期中考试,俺们俩的差距怎么就这么大呢?最后,我找到了原因,就是我的学习不扎实。
夜上海论坛  从今天开始,我决定:从托教中心回家到吃晚饭的这几个小时,我不能去看电视了,我要把这几个小时利用起来,去看课外书或者记英语单词,还有上完晚自习的这几个小时,我要写一篇日记,还有在睡觉前的十分钟我也要用起来,这十分钟我用来看课外书。