济南有七十二名泉,但我最喜欢的,还是五龙潭。
一进五龙潭公园的大门,就看见那刻着五条龙的巨大青色屏风,显得威武而气派。四周是清绿色的灌木,叶子青翠欲滴,还沾着昨夜的露水。
往里走,就来到了“近水楼台”之处。小池里的水很清,绿绿的,倒映着绿树红花。池里有很多鱼,红色的、黑色的、白色带黑斑点的、白黑粉三色的、金色的……不计其数。池水绿绿的映得鱼儿更加好看。
夜上海论坛  再往里,就到了这里最有名的“清泉石上流”了。在这里,有许多的青石板,泉水冒着泡争先恐后的从石缝中冒出来,站在石头上,看看下面,地上流水潺潺,很清。用手碰一碰,好凉哪,但还余存着冬日的一丝温暖。地上因为泉水冲洗的缘故长出了许多又厚又密的青苔,青青的滑滑的软软的。
再往前走不远,就来到了一片“风水宝地”:我和妈妈捞虾的地方。真是一块好美的“宝地”哟:水儿碧绿,波光粼粼,深不可;青苔墨绿又厚又软,小虾长居其中;土地黑褐软软和和;远处树丛翡绿,清目养神;池中小虾透明,细鳞光滑;空气清新,呼吸畅快……
五龙潭,真是泉城最美的地方!我爱五龙潭!