每个人的心里都有一个勇敢的仙女和一个恶魔,只要把胆小克服,就能变成一个勇敢的人。
夜上海论坛  有一天晚上,妈妈要和爸爸去看电影,只留我一个人在家里。我对妈妈说:“我也想和你们一起去看电影”。可妈妈说:“你明天要去作文班上作文课,要早一点睡觉,还是不要去了,你先一个人睡觉,等会儿爸爸妈妈就回来了”。我心想:平时我一个人在家都会有一种恐惧,怎么敢一个人睡觉呢。我急忙对妈妈说:“不行不行,我要和你们一起去,我不想一个人在家”。可爸爸妈妈还是走了。
夜上海论坛  我在想,还是算了吧!我自己也能和自己睡觉。我把房间的灯打开看,然后在床上一系列动作之后,我又把灯关起来准备睡觉。
夜上海论坛  突然,我看到了窗外那几棵大树在灯光的照射下,树的影子一直。在我的映在在我的墙上,像可怕的怪兽,慢慢的向我移来。好像在说:“你今天逃不了了,我现在就要把你吃掉”!我看到这个景象,用被子把自己盖住。可是,我怕的画面不断浮现在我的眼前。这时我在想:不行,我不能害怕,我应该变得更勇敢更坚强。我要想一些开心的事情,渐渐的我进入了梦乡。
那一夜,不再害怕。只要有光明,只有自信,人就不会恐惧。我知道了,成长是一个人在家睡觉。