四年级秋天的作文
秋天的果实甜甜的,秋天的庄稼肥肥的,秋天的云美美的。有人说:“春天看花,夏天看雨,秋天看云,冬天看雪。”秋天的云别有一番特别的风韵。
早晨,许多云飘在高空,就像一层薄薄的被子遮住了天空。稍微抬头仰望天空,有好多“小星星”在向我眨眼睛哩!在山的东边,太阳马上要升起了。这时,天空中的云也跟着变化,一会儿红彤彤的,一会儿又渗入了金黄色。天空的颜色灰蓝灰蓝的,像弄脏的画纸。太阳逐渐升起,在太阳旁边的云越来越红,就像一张害羞的小姑娘的脸一样红扑扑的。在远处的云就变成百合色乳白色了。过了一小会儿,云变得雪一样白,雪一样柔,雪一样美,平均地分在湛蓝的天空中,蓝白搭配,十分美丽。云在天空中一动不动,好像在沉思一个重要的问题。看着美丽的云朵,我仿佛心也去了,人也飘了,情也醉了。
夜上海论坛  中午,云朵很稀,很薄,很淡,就像一层薄纱,缓缓地移动着。云朵比任何时候都白,都纯洁,像一小团一小团棉花糖,还像一朵一朵的浪花,向我们汹涌澎湃地涌来。看着棉花糖,好像棉花糖甜丝丝地渗入我的喉咙。它的变化多多的,千姿百态。一会儿变成了小白狗,在“汪”、“汪”叫呢!我看它啊,想吃“盒饭”了。它看着我,天真地说:“我不吃!我不吃!我是在对你旺啊!一定要好好学习,天天向上,争取做一位对国家有用的人才哦!”一会又变成了小白狗形状的超大冰激凌,看起来又香又甜,真想啊呜一口吃得一点不剩,吃个精光。我正遐想中,突然糖果有了,冰激凌逃得没影儿了。算了,没了清凉可口的冰激凌,有了甜蜜又粘牙的夹心糖也不错嘛!我看见这些好吃的,又馋又想吃的糖果,“口水直下三千尺”了,叹曰:“云朵真奇特!”
傍晚的云,很美。先是湛蓝的天空加上洁白的云朵,构成了一幅美妙的图画。现在的云,像一个温顺的小姑娘。过一会儿,云朵不安分了,成了调皮的孩子,一会变成一条温顺的大狗,意犹未尽地舔舔骨头问:“主人,我饿了,晚上有啥吃的?”一会儿,又变成了白雪公主,如仙女下凡,真漂亮啊!还有……但最美还数晚霞呢!在晚上19点左右,云朵们都出来聚会了,天空成了云朵的海洋。天空的颜色也变了,成了半灰半蓝半朱红。向远眺望,天空就变成红、黄、橙三种颜色的舞台,绚丽多彩。变化也挺多,出现了一只金凤凰,让我们好好学习,成为凤凰……
秋天的云,你千姿百态,变化万千,真是大自然的使者,更像一个变化万千的小精灵,令我遐想无穷,十分神往,秋天的云真美!