提到旅游,很多人都会想到的是去某个有名的大城市,和有名的建筑物合影……,而我的这次旅游可不寻常,还收获了很多惊喜。
夜上海论坛  那天,我们来到了乡间的一处小景点——那是个有着很多小水塘的地方。
夜上海论坛  这天风和日丽,空气清新,令人神清气爽。我们一边走,一边欣赏着矗立在水塘中石碑上刻的字画。突然,爸爸的同学眼尖,居然发现一个小水潭中大石头上蹲着一只大石蛙。于是我们想把它捉下来玩。
爸爸的同学热爱自然,玩赏过不少山山水水。只见他走到水潭边,脱下鞋子,徒手就去抓石蛙。石蛙反应灵敏,一下子蹦到了另一块石头上面。叔叔又小心翼翼地轻轻走过去,生怕惊动了石蛙。他慢慢地把手靠近石蛙……可石蛙又跳到石头下面。看来还得用些工具!我们向一个小姑娘借来一个小渔网。叔叔一手拿着它,一只手搬开石头,石蛙急了,自投罗网,一下跳进了网里!游客们得知我们抓到石蛙后,纷纷赶来拍照。
我把大石蛙从网里捉出来,石蛙拼命扑腾。由于它是冷血动物,被我热腾腾的手烧得难受。我们也可怜它,赶紧把它放回了水潭。
在这次旅游中,我们捉到了连土生土长的农村人都很难捉到的大石蛙,真是不同寻常!