夜上海论坛  我爸爸梦想做一名军人。在家里,我和爸爸不仅是父子关系,还是司令和小兵的关系。我是他唯一的小兵,要不然,他就成了光杆司令。
小兵当然要听司令的话喽,可我却有点不服从命令。古话说的好:水能载舟,亦能覆舟。当发出错误命令时,把船翻了——不服从命令也无所谓。可那一次却让我吃尽了苦头。
“鉴于陈毅然同学表现突出,现给你一项重要的军事任务。去商店买烟,十分钟内完成,不得耽误!”唉!错误指令又来了,说好了戒烟的嘛。“对不起,发出错误命令,因此无法执行。”司令员终于忍无可忍,说:“立正!陈毅然同学因不执行命令,军法处置,星期六麦当劳计划取消,现在就去写作业!”什么什么?写作业无所谓。可......可可去麦当劳的计划却取消了啊。“呜呜”我只好去写作业了。
夜上海论坛  我这小兵年龄虽小,可文化上的学习也不马虎。因为爸爸这个“政委”天天给我上课。他常常接孔子庄子的故事来告诉我做人之道做人之道…...这些故事在我不知所措,丧气的时候常常鼓励我指点我。
我爱我的“司令官”更爱我爸爸,我愿永远做司令官的小兵。