生活中有许多感动,亲人的温暖的话,朋友们真挚的问候,陌生人无私的帮助等等,它们无不使我们感动,我的身边就有过一次这种事情。
感动,是一顿丰盛的晚餐。一次,我放学回家,家里冷冷清清,我想起了今天爸妈都不在家,我很快地做完了作业,想着爸妈什么时候会回来,不知不觉,夜幕降临,爸爸妈妈还没回来,我想:看来这次要去外面吃晚餐了。我无意间进入了厨房,只见冰箱上贴着一张纸条,上面写着:晚餐在保温桶里,不用等我们,爱你的爸爸妈妈留。我的眼眶不禁湿润了,没有想到身在外面的爸妈已经为我准备好了丰盛的饭菜。
感动,是陌生人的帮助。一次下雨天,我没有带伞,妈妈也没有来接我。时间一分一秒地过去了,我的同学都走光了,只剩下了一些高年级的同学。我犹豫着,正打算咬着牙冲进雨中。这时,一位高年级哥哥走到了我身边,说:“你没带伞,借给你吧!”“这……这怎么行?”“没事,明天你放学的时候我到这里来拿。”我接过伞,打量了他一眼,黑色的李宁服,刘海微微翘着,眼睛不大,却炯炯有神。也许是察觉到了我在看他,他转过头,调皮地笑了笑,我也不由自主地对他笑了笑——是的,不由自主,却发自内心,我和他素不相识,而他却把伞借给了我。
感动如花朵在心中绽放,如清泉涌出心窝,如彩虹架于心田……