夜上海论坛  夏天来临了,火红的太阳像烤炉一样照射着大地。
刚刚下了一场大雨,树上沾满甘甜的露水。可森林里的知了弟弟还是不停地抗议着:“热死了、热死了。”啊,一滴露水滴下来啦!知了迅速地爬上树叶子那吃露水。瞧,它那副谗样子真可爱呀!那小嘴巴张得大大,那两只眼睛此时闪闪发亮,那黑黑的大头埋下来再也舍不得抬起来……逗得一旁的大树爷爷双手抱着肚子哈哈大笑,“呀,谗猫谗猫,没有见过你这样贪嘴的谗猫,连露水都不放过”。
池塘里碧绿的荷叶已经圆了。一朵朵鲜艳的荷花也红了。它们有的含苞待放,一个个花蕾像一个个水灵鲜红的水蜜桃。有的早早打开了一个红色的花盘,里面的花蕊就像像黄金那样闪闪发光,美不胜收!美丽的圆圆的荷叶下是一群活泼可爱的小鱼的快乐天地。他们有的在欢欢喜喜跳舞,有的在放开喉咙唱歌,有的在使了劲头吹泡泡,还有的在你追我赶地捉迷藏哩……不时,池塘就捧起一朵朵很美很美的水花;不时,荷叶丛中就传出一阵阵欢声笑语!
夏天真美,我喜欢多姿多彩的夏天!