夜上海论坛  自从老虎跟在狐狸后面巡视森林看到动物们都害怕狐狸之后,老虎就整天在家里冥思苦想,琢磨来琢磨去到底是为什么?终于有一天它恍然大悟,大吼一声:“我知道了,我知道为什么动物们都害怕狐狸了。”老虎知道了狐狸是借着它的虎威来壮胆子,就一直想找机会“收拾”狐狸,今天终于又碰到狐狸了。
夜上海论坛  今天,老虎照常出来觅食,走出没多远,就看到了对面过来的狐狸,老虎假笑着就问:“喂,狐狸大哥,你这是要去哪啊?要不要我陪着你去?”狐狸急忙回谢到:“不用了,老虎兄弟,我到黄鼠狼家串门,自己去就可以了。”“哈哈,那正好也不是啥大事,我现在饿了,我要找食物吃!刚好。哈哈哈”,狐狸听了忙装出一副为难的神色,眼珠却在滴溜溜的转,不一会计上心来,它开始小跑起来,这一跑不当紧,老虎紧随其后一点也不慢,狐狸就跟老虎说:“你吃我可以,但是我有个条件,你必须要答应我。”“你说!”“我们俩来进行一场比赛
夜上海论坛  如果我赢了,你就放了我,如果我输了我就给你当午餐。”老虎一听,这不是明摆着给我当午餐吗。老虎让狐狸说怎么赌,狐狸说我们绕着森林跑两圈,第一个跑完的就是胜利者,老虎胸有成竹的答应了。狐狸倒数三个数,老虎如离弦之箭一样飞奔出去,而狐狸却掉头往自己家里跑去。
这次狐狸又逃脱了虎口,狐狸靠自己的聪明摆脱了老虎。它在遇到敌人时冷静的态度值得我们学习。