在我家旁边有一条小河,清澈见底,隐隐泛起微绿淡蓝的涟漪。它像一条绿中带蓝的丝绸,静静地,静静地,带着一丝薄雾流向远方。
夜上海论坛  在这条小河里,生物并不多,只有零零散散在孤独地游泳的小鱼和几只不时从石头底下探出头来的小螃蟹,此外别无它物。但是,河周围就显得非常丰富。一块块大石头围着小河,旁边有着一大片灌木,簇拥着石头。边上还有几棵傲然挺立的大树,有一棵树下还有一个兔子窝呢。就这样,在树木的映照下,在鱼儿的嬉戏下,这小河显得分外美丽。
如果下雨,这条小河就显得更美丽了。沙沙的雨落在河面,叮咚,叮咚,组成了一支美妙的音乐。雨打在水面上,雨打在绿叶上,雨打在石头上,它们洗掉了尘土,以更精神的一面展示给大家。再加上河面浓雾迷茫,周围绿树红花,河上竹筏小舟,让这小河的风景可与西湖相媲美!
夜深了,人们睡着了,鱼儿也停止了活动,一切都静止了。只有小河弯弯,隐隐泛起微绿淡蓝的涟漪,它像一条绿中带蓝的丝绸,静静地,静静地,带着一丝薄雾流向远方。