叫花鸡,是江南的着名菜肴,原产于江苏常熟。我听说叫花鸡很好吃,特意暑假去品尝了一下叫花鸡。
夜上海论坛  我们来到当地最着名的“王四酒家”。走进餐厅,发现饭店内座无虚席。我和外婆找了个位子坐了下来。点了一盘叫花鸡。过了一会儿,叫花鸡端上来了。它被包在泥土里,像一个圆圆的石头蛋蛋。我正奇怪,泥土怎么吃啊?这时,服务员立刻递给我一把锤子。说:“你只要用这把锤子把泥土敲开,就能吃到里面的肉了。”我用锤子轻轻一敲,果然,土就塌了下来。霎时,冒出了一股热气,把我的眼睛也迷住了,等它散了以后,我发现原来还有一层荷叶。就在刨开荷叶的同时,香菇,洋葱,荷叶,泥土合在一起的浓浓香味。扑鼻而来,闻这味道就让人馋涎欲滴。我迫不及待地吃了一口。
夜上海论坛  皮非常有嚼劲,肉质非常酥松,浸满了油汁。仔细一抿,肉就化于口中。它色泽枣红明亮,芳香扑鼻,板酥肉嫩。味道好极了!
我抹着油光光的嘴,闻着盘中余留的清香,心想:一道菜,一种味,一个典故,一段文化,我们中华美食真是名不虚传,名扬天下啊!