夜上海论坛  在我的记忆中,往事如繁星点点,有很多事我都记不清了,但是这件事却一直深深地印在我的脑海里。
夜上海论坛  这天,我拿着五元钱想去挑一个好看的饰品装饰我的新书包,一出小区门口,就发现门口有个小地摊,上面有许多花花绿绿的小玩意儿,我赶紧凑上前去认真挑选起来,看着看着,眼睛忽然被一枚上面有一颗小爱心的别针吸引住了,我指着别针问摆摊的爷爷:“您好,请问这枚别针多少钱?”老爷爷抬起低垂的头用那沙哑的声音说:“两元”。我忽然发现老爷爷的脸是一张被烧伤的脸,我心里一惊,丢下一句“我没钱”,转身就逃,走不多远,我忍不住回转了一下头,只见老爷爷又垂下了头。
我走到附近的一家饰品店里,可巧了,我又看见那一枚一模一样的别针,可价钱标的是五元。于是我又跑到了小地摊,对老爷爷说“买一枚别针。”爷爷连声说到“好好。”我对爷爷笑了笑,拿出二张一元双手递给老爷爷。这位爷爷不但不可怕,而且很可亲。
好几次,我都想再去光顾那个物美价廉的小摊,只是再没见到那个小地摊……