夜上海论坛亲爱的人类朋友们:
你好,我是一只小小鸟,我的羽毛乌黑发亮,我的眼睛炯炯有神,我喜欢唱歌,我的歌声清脆而洪亮,可好听了。我家住在一片宁静的山林里,生活得自由自在,每天高高兴兴地为你们捉害虫,吃肥肥的肉。
有一天,我在吃完虫子回家的时候却发现我家住的那棵树只剩下半截,我哭呀,哭呀,到处找爸爸妈妈,可再也找不到了。
后来,我们住到了城市的公园里,有一次,我到人类家的屋檐下躲雨,被主人发现后,立马把我打出了他家。还有一次我和同伴一起去喝水,同伴不幸被抓捕,我乘机逃走了,看着爸爸、妈妈、同伴一个个离我而去,我真是伤心得不能再伤心,如果你的爸爸、妈妈、同伴都离你而去那你又会怎样呢?你们一点也不体会我们鸟类的心情,把我们鸟类都给害惨了!
过了半年后我成了家,生了几个鸟蛋,有一天,我出去觅食,回来却发现我的蛋全被偷了。还有一天,我去喝水,可水源已被污染,我喝了以后再也唱不出原来那样美妙的歌曲。
夜上海论坛  人类朋友们,我们一直把你们当朋友,想和你们和谐相处,可你们还是这样,我相信看到这封信的人能意识到事情的严重性,希望人类能尽快改正,让我们永远和平相处!