我是江山路第一小学的一名学生,说起我们学校近来的变化可真大呀!
夜上海论坛  说到变化,你一定会联想到教学楼变了;校服换新的了;板报换题目了……都不对,是我们学校后操场要改造了。学校后操场为什么要改造呢?原来是因为以前建跑道时为了节省时间只做了个炉渣跑道,人跑起来非常不舒服,很顶脚,如果一不小心绊倒了,后果不堪设想。还有跑道中间的足球场,光秃秃的,旁边长了许多野草,并且没有球门,地面也是高低不平。篮球场垃圾飞扬,尘土一地。乒乓球区也不例外,乒乓球桌只有四张,而且斜的斜,歪的歪,给同学们的课余生活带来了很大不便。
夜上海论坛  可现在就不同了,后操场焕然一新,炉渣跑道变成了标准的塑胶跑道,摔倒了也不疼。足球场铺成了水泥地,然后在上面铺上假草,洒上许多海绵似的小颗粒,能让地不那么硬。篮球场地也重新喷上了漆,每天还有人冲洗场地。乒乓球区摆得非常整齐,还多了六张桌子呢!除了这些还外加了一个区域——健身区,里面有各种健身器材,专供人们健身用。
改造过的后操场地面平整,功能划分明确,为我们的学校增添了几分光彩。