分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,也就明白了存在的意义。
——题记
20世纪以来,人类过度开发自然资源,倒致了许多生物就此灭绝,我认为,我们务必让地球上的其他生物与我们人类一起,分享地球的绿色。
一望无际的海洋里,饱含着人们美好的遐想,但也留藏着人们洗不掉的罪恶。这时,一艘沾满血腥的船只来到深海,他们洒下渔网,等待鲨鱼上钩。忽然,一条饥饿的鲨鱼快速地咬下了鱼饵,被船上的“灵魂捕杀者们”惨痛地割掉鱼鳍,鲨鱼奋力挣扎———但没用,被割掉鱼鳍的鲨鱼动弹不得。人类用血腥的手将它扔进大海,鲨鱼慢慢沉入海底……最后死在了海洋里。被那条捕鱼船驶过的水面上鲜血染红了水面……
非洲是五彩缤纷的,在这样美好的一天,突然,一声枪响打破了森林的宁静,一位猎人拿着一杆枪追着一头野生大象,想要索取象牙,很不幸,那个被称为陆地上最大的动物也中弹了,它祈求着,猎人却狞笑着,拿起电锯,锯下象牙,那种刺耳的电锯声是无法用语言来形容的。人们以为大象没了象牙依然能生存,但,大象失去了象牙,因为疼痛,因为伤口感染,最终只能死去。而更加不幸的是,它是一头母象,小象失去母象,孤零零的在荒野里,最终也只能死去。数条无辜的生命就这样被人类的贪欲害死了。
以前无论是在平原上,盆地间,山谷中,都能看到森林,但现在的人类拿着一把把电锯,肆意挥舞,他们的贪欲好似一个巨大的无底洞,将树木紧紧地吸了进去,再也没有回来,制成一次性用品,慢慢消亡……
夜上海论坛  分享!分享!我们要把地球分享给动植物,分享绿色才是人类的善行。现在海洋每年有7300万条鲨鱼被猎杀,非洲的野生大象已失去70%。鱼鳍一点也不好吃,象牙一点也不酷,一次性用品一点也不卫生,没有买卖就没有杀害,用行动把绿色分享给动物们吧!我们必须与其它生命共同分享我们的地球!否则,人和动物都只能走向毁灭。