我是一个力气较大,而且耐力很好的人。耐力是令我最为自豪的。
夜上海论坛  记得有一次,我跟妈妈去菜市场买水果,刚好碰到国庆节打8。8折,妈妈一口气买了好多水果。梨、葡萄、苹果……装了满满的两大袋。临走前,妈妈还不满足,又买了一个长满尖刺的大榴莲。只见,妈妈两手各拎一个马夹袋,而榴莲还乖乖地趟在地上,我一看妈妈愁眉苦脸的样子,便自奋告勇地说:“妈妈,我来拿!”
尽管榴莲又沉又有刺,但一开始我还是信心满满的,用足了力气往上提,把榴莲提到离腿远点的地方,慢慢走还是没有问题的。可没走多久,我感觉手越来越沉,这榴莲似乎会长胖,越来越重。“呀!”,榴莲刺碰到了我的腿,生疼生疼的。妈妈听到我的惨叫赶紧过来拿下我手中的榴莲,要帮我提。我想到爸爸平时总跟我说:“男孩子,遇到一点困难不能退缩”,于是深吸一口气,跟妈妈说:“没关系的,我换一边手提就可以了。”就这样,我咬着牙,两边手换着提,成功地把这次“刺猬“拎回了家。
妈妈常说:“吃得口中苦,方为人上人。”我的这个长处,是不是很值得自豪?