夜上海论坛  小的时候,动画片里的所有的事物都是活的,星星会眨眼睛,太阳会刷牙,月亮会穿衣服……心中充满了疑问──为什么现实中我看不到?只见《十万个为什么》大摇大摆地“走”了过来,哦!我明白了,那些东西只是人们虚构的。
一天,我正被一大堆科学资料弄得焦头烂额,正当我左右为难的时候,脑海中突然闪过了《十万个为什么》,对呀!书是我们的良师益友,每当我遇到困难时能帮我在第一时间找到答案的就是它。“找到了,找到了”。我说道,找到资料的我分外喜悦。
夜上海论坛  闪闪发光的星星为什么不掉下来?为什么是现有闪电,再打雷的?为什么有昼夜之分?为什么春天暖和,冬天冷?自然界真的是太神奇了,有许多许多的大问号等着我们去探解……
夜上海论坛  我爱科学,爱那无数个“为什么”,它让我成长的脚步飞扬,让我思想插上梦想的翅膀!