夜上海论坛  今年冬天很冷,特别冷。
你看外面,早早的就已经飘起了大雪,可以说很漂亮,也可以说,是对许多生命的考验。
我们都知道一句俗语“下过霜的萝卜最甜。”是啊,只有经过真正困难的考验才能看出一个人真正的心。
一样的,霜下的并不晚,但下过霜的萝卜,生吃起来还是有些辣味,不过比起之前,萝卜心的确甜了很多。仔细想想,也许下霜对我们来说真的没什么,可是那些小小的生命呢?那也许便是一场很大的考验了吧!
是的,只有经历了最大的磨难,才会有一颗最坚强的心,只是那时,也许已在在你的脸颊上已经留下了岁月的刻痕,那些深深浅浅的痕迹,正诉说着生命的艰辛、快乐。
夜上海论坛  之后又下了几场大雪,不过我惊奇的发现,每一次生命的考验,都会使心中多出一种新的滋味,略带辣的甜味,兴许是在自豪,自豪自己战胜人生的考验,即使当时自己曾多么悲痛,多么担心自己也许挺不过这一关,但当你乐观面对,总是怀着不屈的精神和人生态度走过这一道坎时,你会欣喜的发现,原来自己的能力比想象中的更强,自己原来比想象中的更坚强。
我的奶奶没什么特别的爱好,就是喜欢弄个小地,种种小菜,体验属于自己的那一份独特的乐趣。
夜上海论坛  可是,该来的总会来,几个星期前,因为一次意外,奶奶被车撞了下,父亲只得放下工作来照护奶奶,母亲因总回家照护也只得请很多天假,而这时有总出现一些意外,他们的情绪不由得低落下来,还不时的发下火,我不想说什么,我只想说,每个人的命运不可能都一帆风顺,因为如果那样,生活便没有多大意义了。
的确,人的生活只有五彩的才美丽,只有拥有各种滋味的才有趣。
其实我也知道,大道理谁都会说,只有真正的走过难关,度过厄运,才会是真正的胜利,那时,你也是真正的强者。