今天是周六,我来到了乡下的爷爷奶奶家。爷爷经常去田里干活,我没事干,就也跟去了。
只见爷爷背着锄头,拿着水桶。他先用锄头把坑挖好,再把一颗跟豆子一样小的东西放了进去。我好奇地问:“这豆子点儿大的东西有啥用啊?爷爷不慌不忙地说:“你可别小看这东西了!到了秋天,就可以长出黄瓜来了!它就是种子!”
看到这里,我想到了一件事:我的小金库严重缺货,连最后三片薯片都舍不得吃,可妈妈又不给我买,说什么对身体不好!我想:要是现在种下去,到了今年秋天,就一定会结出许多薯片的!到时候,就可以天天吃了!
说干就干,我把三片薯片小心翼翼地包好又轻轻地拿起,生怕捏碎了。我像小偷一样钻进了爷爷的仓房,从里面搬来锄头和水桶,又轻手轻脚地去了“仙境花园”,我先用锄头扒开土,把我的心肝宝贝轻轻地放进去,再把土盖上,还不忘给它浇浇水。我心想:长大吧!等你开花结果了,小朋友们都会羡慕我的!
之后的每天,我都去花园里给它浇水施肥。
过了好久,秋天都快过去了。爷爷的黄瓜长得快比我的手臂还长了!而我的薯片呢?到现在还无动于衷。
我疑惑不解地去找爷爷,我把事情的来龙去脉讲给爷爷听后,爷爷笑得门牙都掉了,他说:“傻孩子,只有种子可以发芽、开花、结果,薯片、巧克力等都不能结果啊!”我听了,脸红了,低下了头。
这次显得我好傻,下次我一定不会再犯这种错了!