夜上海论坛  大地母亲不知道为什么发火了,生气的敲醒了无尽快乐的人们,大地震动了,震得多少人无家可归?不知道有多少人为失去亲人而默默地哭泣。那一次,全国的爱都沸腾了!全国的爱都集中到了一起,艰难的写下了一个大大的爱心。而当时,我们通师三附的同学们,更用自己的那一点点微薄的力量,用自己全身心的爱,谱写出了那一曲和煦的春风中最动人的爱之歌,虽然全校那么多学生只捐了两三万,但是那深厚的爱心叠起来却又好高好高,超越了珠穆朗玛峰,超越了地球到月亮那遥远地距离,更超越了每个人心中那最柔韧的一角。
那是一个和风絮絮地下午,天上的太阳仍然发出了那么耀眼的光芒,美丽的校园里久久的回荡着那熟悉的旋律,此时此刻,我觉得校园里回荡的不是歌,而是无限的爱,那爱充满了整个校园,似乎每个细小的角落都有那小天使的存在。同学们,从一年级到六年级的同学们,缓缓的来到了操场上,春风很大很大,操场上扬起了一轮又一轮黄沙,而同学们却依然那么悠闲,每个人心中似乎都蕴藏着对四川同胞的深深的怜悯之情,也更加想把对他们的关心,写在自己的全身上,让他们感受到无比的温暖!
夜上海论坛  等到同学们都进入了操场,小主持人走上了讲台,简短的几句开场白,却显得那么朴素,因为每一句都充满了对地震灾区人民无限的关怀。接着就是捐款,所有班上的同学代表都争先恐后地走上了讲台,手里拿的是小小的信封。可是每个人都觉得那信封沉甸甸的,捐款的同学们的手都直不起来,每个同学都想把自己班上的一份爱心送到那些受难的人们手中,让他们知道世界上还是有很多人爱他们的,给予他们力量,让他们有信念能好好活下去!每个上台的同学都要说几句话,同学们稚嫩的话语在操场上久久的回荡,在每个同学和老师的心中久久的回荡,回荡,回荡……地震过后已经有两个月了,同胞们,站起来吧,每个人都在帮助你们,加油!
夜上海论坛  渐渐的,捐款结束了,同学们又回到了教室,可是同学们上台捐款时那一道亮丽的风景线,却永远刻在我的心中。