夜上海论坛  世上有许多手,我最喜欢的是妈妈的手。
妈妈的手有15厘米长,7厘米宽,像个珊瑚一样,虽然它很普通,但也很温暖、勤劳,经常给我们做吃的:饺子、包子、牛排、面包……妈妈可以用普通的食材做出各种美味的食物。
除了做美食,妈妈也很会打理这个家。有一次,我帮妈妈一起做家务,我们说好妈妈拖地和扫地,我擦窗户和门。
然后我们开始干起来,我一边擦窗户一边和妈妈聊天。聊着聊着,我看见妈妈弯下腰,扫把在地上一挥一挥的,一大堆垃圾便被扫入了垃圾箱,过了一会,我开始擦卧室的门了,妈妈也开始拖地了,只见妈妈一前一后有顺序的拖来拖去,拖过的地方留下了像钻石一样闪闪发光。
我后来开始擦窗户,可是我发现,妈妈再帮我一块擦,我很惊讶,好奇地问:“妈妈,你怎么干得这么快,有什么秘诀吗?”妈妈一边干,一边回答:“这有什么秘诀呀,只是熟能生巧而已。”
妈妈的手,是摇篮,带着我成长;妈妈的手,是戒尺,推动着我学习的脚步;妈妈的手,是路灯,在黑暗中给我光亮;妈妈的手,还是广阔的道路,给我知名前方的大道。
我喜欢我的妈妈,我更喜欢妈妈这双勤劳有普通的手。