活中,我们势必会遇到种种坎坷、波折。但是我们是以坚强来面对,还是以泪水来面对。早就听旁人说过:“生活不相信眼泪。”
夜上海论坛  曾经我听到过一个故事:有一户人家在很久以前是非常幸福的,虽不富裕,但却过得很温馨,爸爸在外地打工,妈妈在本地打工,与女儿生活在一起。但是当女儿在六年级暑假的时候,却接到了爸爸要回来的消息,当时女儿非常开心,因为爸爸回来后又可以陪女儿了,但是女儿却从未想过,爸爸这次回来是病了。当妈妈带着女儿与爸爸去医院检查,几天后,爸爸的检查结果出来了——艾滋病,在那时,妈妈不愿告诉女儿因为她怕女儿承受不了这个打击,毕竟才是一个十二岁的孩子,这会让她经不起的。于是,回到家后,妈妈告诉女儿:“爸爸得了白血病!”女儿当时蒙了,整个人呆呆地坐在那儿,一动也不动,但她仿佛也看到了妈妈眼中的辛酸与无奈。所以,她便笑了一下,问妈妈:“妈妈,爸爸还会好吗?”妈妈不再回答女儿,因为妈妈知道这个病是治不好的,于是,妈妈对女儿说:“孩子,有些事,我们是不能决定的,只能顺其自然,但我们一定要坚强。你以后也一定要更懂事,知道吗?你是妈妈唯一的精神支柱……”妈妈哽咽了,女儿似乎也懂了……
夜上海论坛  在这个残酷的社会中,我们要学会坚强 !!