夜上海论坛  7月3日是一个特殊的日子,因为我参加了由新闻晚报主办的“世博小记者夏令营”,在为期四天的活动中,我参加了“迎世博倒计时300天”,小记者采编世博专刊等丰富多彩的活动,我学到了许多学校、课本里学不到的知识。
7月4日一大早,我们便来到上海科技馆,参加了“迎世博倒计时300天”的活动,聆听了世博专家的讲座,参观科技馆最新展览,让我更加了解了世博的相关知识,例如:茅台最早在世博会上获奖的中国产品;本次世博会的五个精彩看点……我还学到了许多关于世博的英语单词。这次科技馆之行真是让我受益匪浅!
随后几天,我听了考进香港大学的上海状元给我们讲授了自己的学习经验的讲座,让我懂得了只有付出辛勤的汗水,才会有好的收获。《新闻晚报》记者通过亲身经历告诉我们如何当好一名小记者,还举行了小记者模拟新闻发布会,让我明白了要做一个合格的小记者要有丰富的知识,与人交流的能力,勇于实践,养成眼勤、脑勤、手勤、口勤的好习惯。我们还表演了一个《全球变暖》的节目,警告大家要保护地球。
夜上海论坛  快乐的时光是短暂的,夏令营结束了,我和小伙伴们挥手告别。这次夏令营既让我了解世博,参与世博,又明白了如何当一名合格的小记者,真是一举两得啊!