星期天,我们全家去了乡下的老家,刚到家门口,我家那只老花猫就朝我奔来,一边开心地朝我“喵喵”直叫,一边摇着它那粗重的大尾巴,好像在非常欢迎我的到来。
小时候我是在甘谷老家长大的,那时这只老花猫一直和我形影不离,白天它总是在我眼前奔来跳去,晚上,我刚睡下,它就会钻进我的被窝,轻轻地在我耳边打着呼噜,因而,它成了我那个时期最好的伙伴。说它老,也是因为我一生下来它就伴随在我身边。
我蹲下身子抱起老花猫,仔细地打量它,我发现它瘦了,也更老了,但它那黑珍珠般的眼睛依然透着灵气。记得有一次,它生了小宝宝,成天忙来忙去,为它的孩子寻找食物。
夜上海论坛  一天,我刚抱起其中一只小花猫,想和它玩,老花猫顿时瞪大了眼睛,好像在说:“快放开我的孩子,你想干什么?”从猫妈妈的眼中我读懂了母爱的伟大!
这次和老花猫见面,我感到很亲切,想到以后和它见面的机会越来越少,我又觉得有些伤心。我依依不舍地离开了老家,但老花猫的影子时常浮现在我的眼前,我爱我的家乡,更爱老家的老花猫。