夜上海论坛  朋友,认识我吗?我呀,叫小鲸,是一种像鱼又不是鱼的哺乳动物。
夜上海论坛  你们看过大象吗?看过吧?!我想一定有不少人看象时,都说大象是很大的动物。其实呀,还有比大象更大的动物,那就是我们----鲸。目前,已经知道最大的鲸鱼约有十六万公斤重,最小的也有两千多公斤。在中国,还发现过一头四万公斤重的鲸鱼,大约有十七米长,它的舌头就相当于十九头肥猪那么重。它要是张开嘴,人站在它的嘴里举起手摸不到它的腭呢!
你知道吗?我们是胎生的, 幼鲸靠吃母鲸的奶长大,这些特征说明我们是哺乳动物。有一种鲸刚生下来就有十多米长,七十公斤重,一天能长三十公斤到五十公斤,两三年就能长成大鲸了。我们寿命很长,一般可以或几十年到一百年。
这就是我一条鲸的自述。