五一劳动节放假了,我们一家人一起去石屏异龙湖玩。
异龙湖以荷花而出名,显然我们去的不是时候,荷花还没有开放,但是荷叶已经有不少了。他们碧绿碧绿的,又大又圆,就像一把把小伞在为小鱼遮着太阳呢。一阵风吹来荷叶摇摇晃晃,仿佛仙女打着伞一样亭亭玉立。荷叶布满在湖面上,密密麻麻,层层叠叠的。还没展开的叶子像一卷卷书,等我们去打开。我们乘坐着游船飘荡在碧波荡漾的湖面上,我仿佛融入了一幅美丽的山水画中……
清澈的湖面上波光粼粼,不时还跳出几条小鱼来,像是想对荷叶说说话。我向荷叶上洒了一捧水,水珠落在荷叶上,在荷叶上打着滚仿佛珍珠落在了玉盘上。我眺望着远处的水面,嘿!几只小野鸭在湖面上欢快地游着,还不时把头插进水里干什么呀?莫非他是在跟水里的小鱼玩游戏?异龙湖两岸风景优美,绿树成荫,鸟语花香,我完全陶醉在这美景中了。
天色渐晚,我才依依不舍地离开这美丽的异龙湖。