夜上海论坛  “忍一步,风平浪静;退一步,海阔天空。”虽然我不记得这句名人名言是谁说的了,但是这句名言的意思我却铭记在心中。
夜上海论坛  有一天,我拿着新买的变形金刚去我的同学家跟他一块玩。到了那里,我把我的变形金刚一拿出来,他就迫不及待地玩了起来。但是,过了一会儿,他不好意思地说:“对不起。”我奇怪地问:“怎么了?”“我把你变形金刚的脚弄断了。”我大叫了一声:“什么!”我一把推开他,气冲冲地跑回了家。
到了家,我非常生气,看着变形金刚的那只脚,我伤心地哭了。过了几天,我的气慢慢地消了。这时我才想起朋友之间的友谊不应该这样,应该互相宽容,我后悔了。正当这个时候,我听到有人敲门,我开门一看,原来是我的同学,他刚进门口就对我说:“那天的事是我错了,我不应该把你的玩具弄坏。”我却说:“不……不……不,那天是我的错,我不应该那样对你。”我原谅了他,从此,我们又天天在一起玩耍了。