夜上海论坛  开学第一天,妈妈买了只小鹦鹉,我给她取名叫娜娜。娜娜可漂亮了,她浑身羽毛金黄,像穿了一件黄色的连衣裙。滚圆的小眼睛,尖尖的小嘴巴,不停地拍打着翅膀,在笼子里飞来飞去。每天放学回来,我都先要和她问声好,她也会唧唧地叫两声,好象在说:“回来啦!回来啦!”最有意思的是,每当我拉小提琴时,她总是很认真地听,还不时欢快地叫上几声,在为我伴演奏呢。
可是有一天,我放学回来,发现娜娜在笼子里一动也不动了。我捧着她哭得好伤心,不愿意相信这是真的。爸爸和我来到楼下的草地上,挖了一个小坑,小心翼翼地把娜娜放进坑里,还在上面铺满了鲜花。我站在草地上,久久不愿离去。我含着泪说:“如果娜娜能和我永远在一起,那该多好呀!”爸爸抚摸着我的头说:“小鸟跟咱们人类一样都会生老病死的,这是自然规律。因此我们要珍惜生命,每天都开开心心的。”我似懂非懂地点点头,依依不舍地告别了我心爱的娜娜!