“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”春的脚步越来越“沉重”了,直到周围变得芬芳美丽的那一刻,我才得知——春来了!
夜上海论坛  春啊,你在哪儿?
春啊,你在哪儿?
春,在那弥漫着芳香的菜园里:那温暖的春风静悄悄的拂来,紧接着一阵浓郁的油菜花散发而出,从远处望去,一条羊肠小道穿越金黄的油菜花海,穿过那湿润的泥土,穿越那密密的小树苗林,穿过那被人踩踏过千百次的碧绿草丛,直接通向枝叶茂盛的果园。
春,在那飘香的果园里:远远望去雪白的梨花及茂盛的梨树中间显然有一株与众不同的“梨树”。它比其它梨树高半米多,如同一只鹤立在鸡群中,最与之不同的是,它的叶子不为太多,但它的花红如火焰,好似在一块白布上点缀了一小朵火红的花。但是如果你走近果园,必然会嗅到一股醉人的芳香。走进果园,那“梨树”根本不是梨树,而是一株成长多年的杏树。
夜上海论坛  春,在那刚刚解冻的小溪里……
夜上海论坛  春,在那微微绽放的花园中……
夜上海论坛  春,在那高高发芽的树林里……
夜上海论坛  春,你在云端俯视,你在青山呼唤,你在河面荡漾,你在世界翱翔!春,你在我心头永驻……