人们都说“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。”我乘着游船,行船湖中,来观赏千岛湖的景色。
我去过北面临海的烟台,听过波澜壮阔的黄河,却从没看见过千岛湖这样的水。千岛湖的水真绿啊!绿的像一块无瑕的翡翠;千岛湖的水真秀啊!微风习习,将湖面吹起阵阵微波,在太阳的照射下折射出各种颜色:墨绿,宝蓝,鹅黄,火红……像孔雀开屏的翅膀;千岛湖的水真清啊!全国知名的农夫山泉也选这里为原水提取处。从空中吹过来的风,轻拂到我身上,才让我感觉到这不是梦境,而是现实。
我参观过风景秀丽的桂林,游览过着名的黄土高原,却从没看见过千岛湖这样的岛。千岛湖的岛真多啊!就像字面意思一样,貌似真的有一千多个岛耶!就像散落在湖面上的星星,连绵不断,不停地在我们面前闪过;千岛湖的岛真奇啊!形态万千,怪石嶙峋,像蛋糕,像巨象,还有的像月牙儿一样呢;千岛湖的岛真秀啊!有的像新生的竹笋,有的像翠绿的屏障,色彩明丽,倒映水中。
我站在最大的岛的观景平台上,欣赏着由岛组成的四个字:天下为公,那感觉,如果你亲自来看一看的话,一定让你感觉像是走进了连绵不断的画卷一样,真是“船行碧波上,人在岛中游”呀!