马鞍岭状似马鞍,山石兀立,树木葱郁。 山门有两匹石马,凹凸有致,生动形象,状若飞奔。
现在,正值初夏,百草绽新芽,千树披新衣,山下公园,小河急湍,拱桥飞跨,人们脸带笑容,信步而游。
几条阶梯蜿蜒而行,在山腰交汇,直通山顶。
夜上海论坛  山腰有一寺庙,装饰华丽,香烟缭绕,内有菩萨若干,慈眉善目,还有善男信女,衣着宽松,面容娴静虔诚。每年正月初一,奶奶就会登山烧香,求得来年吉祥平安。
夜上海论坛  寺庙右侧,竹林婆娑,山道闲游,竹叶沙沙,让人神定气闲。
夜上海论坛  山顶有塔,雕梁画栋,飞檐高挑,晚上,发出七彩之光,远处可见,整座塔晶莹澄澈,宛若仙宫。为一睹胜景,山道路灯明亮,人流如织。
夜上海论坛  立在山顶,灿烂的城市灯火,在脚下铺展,韬奋公园乐声喧天,喷泉随歌起舞,水龙交织,花朵绽开,光影移动,幻景迭出。
夜上海论坛  晴日,倚着栏杆,远处青山,近处街道高楼,历历在目。有一条河蜿蜒而过,那是白塔河。河上渔人撑排,岸边妇女捣衣;最难忘的是端午时节,锣声喧天,龙舟竞渡,岸上人潮涌动,真是个太平盛世呀!