周四下午,是我们班的“传统文化体验一小时”我们要体验的传统文化是——太极。
夜上海论坛  我们排队到了教学楼后面的小操地上,教我们太极的老师已经等在那儿了。开始我们还因为刚睡醒就被叫下来有些不愉快,但一听旁边的另一位老师说教太极老师在全国的比赛中获得过一等奖,我们便精神了很多。
夜上海论坛  老师很和蔼,他问我们:“你们是都觉得太极是老年人的运动呀?”
“是!”我们回答,我脑海里浮现出了一位老人在公园慢悠悠地打太极的场面。
老师听了,也不生气,而是说要打一段太极给我看。
他的动作很流利,动作虽慢,却给我们一种“鬼影迷踪”的感觉,甚至说是“变幻莫测”,我还停留在他上一个动作时,下一个动作已经开始了。我呆住了。
打完,老师又问我们:“现在你们还觉得太极是老年人的运动吗?”
夜上海论坛  “不觉得了!”我们都改变了看法。
夜上海论坛  老师又教了我们几个动作,还让我们跟着打了一小段太极。
我们万万没想到,太极看似容易,做起来却难。我跟着打的那一小段太极,动作可是一点都不标准呢。