我的家乡在莆田,这里的美景数不胜数,有高耸入云的九华山,有小朋友们最喜欢的凤凰山……而我独爱我们家对面的市政府广场。
夜上海论坛  每当我走进市政府广场时,总能听见叮咚、叮咚,那悦耳的流水声。那是一条迷人小溪,它不但给市政府广场增添了一道美景,还给孩子们带来了欢乐——许多小孩为了能抓到小鱼,左思右想,抓耳脸腮,可还是想不出办法,都怪那小鱼跑地太快了。
春天来临,孩子们带着自己心爱的风筝,到小溪边的广场上开心地放风筝,一阵微风吹来,风筝摇晃着身子,像是在和自己的同伴打招呼,就忽忽悠悠飘上了天。
夜上海论坛  盛夏,市政府广场成了孩子们的乐园,小溪也变成了孩子们的天地。每当午后,有的孩子撩起裤脚在抓小鱼;有的孩子拿起自己的滑板车,在市政府广场上玩着自己的滑板车;还有的孩子在哥哥、姐姐的指导下刻苦地学着溜冰……
这是一个欢乐的市政府广场,给孩子们来了欢笑,带来了希望……我爱我的家乡——莆田,更爱家乡的市政府广场。